Прихожая или шкаф купе — это лицо дома. Отсюда вы выходите утром по делам, сюда же возвращаетесь после рабочего дня, когда устали. Кроме того, интерьер прихожей создает первое впечатление о хозяевах дома. Вот почему так важно хорошо продумать убранство этого помещения в доме и сделать его максимально удобным, просторным и красивым.

Принцип выбора мебели зависит от размеров прихожей. В тесную прихожую, куда не поместится крупная мебель, лучше купить набор отдельных предметов. В более просторное помещение, взамен традиционной «прихожки», лучше поставить вместительный шкаф-купе.

Комплект мебели для прихожей обычно состоит из шкафа, вешалки, зеркала, полки для шляп, тумбы для обуви и комода с выдвижными ящиками. Кроме того, в прихожей необходимо предусмотреть место для сидения — табурет, банкетку, пуфик, скамейку или что-то другое.

Шкаф-купе поможет полностью решить проблему хранения вещей в прихожей. Раздвижные двери «купе» сэкономят пространство, а удобное внутреннее устройство позволит разместить в нем верхнюю одежду и обувь, головные уборы и все необходимые аксессуары. Вам будет незачем загружать прихожую полочками, вешалками, шкафчиками и крючками.

Если же вы закажете шкаф с зеркальными дверцами, он будет выглядеть не как громоздкое сооружение, а просто большим зеркалом от пола до потолка. Зеркало создаст эффект расширения пространства. Стиль прихожей должен соответствовать общему стилевому решению дома или квартиры.

При выборе цветовой гаммы прихожей не забывайте, что цвет создает иллюзию увеличения или уменьшения пространства, изменения пропорций помещения. Светлые, холодные, пастельные тона интерьера зрительно расширяют пространство, а яркие и теплые, наоборот, сжимают его.

В качестве материалов в производстве корпусной мебели для прихожих обычно применяются современные ДСП, МДФ и другие плиты с надежным покрытием полимера — ламината.